¡¡¡Sígueme!!! Te seguiré

Buscador

gadgets para blogger

Traduce el blog a...

English cv French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

Importante

Ya sabéis que por motivos varios el blog permanecerá cerrado y no podré visitaros, sois libres, de quedaros o marcharos, estoy pasando por momentos duros y necesito tiempo para aceptarlos. Iré poniendo de vez en cuando lo que escribo en facebook para desahogarme, me es más sencillo porque se lo dicto al móvil, pero mentiría si os dijera que puedo entrar a vuestros blogs a leer todo lo que escribís, y entrar a dejar un comentario absurdo y sin sentido, me parece una falta de respeto.

Gracias por comprender, gracias por estar a mi lado todo este tiempo, gracias a los que os quedéis y también, gracias a los que se vayan, podéis buscarme en facebook por mi nombre, si queréis hablar conmigo, y también por el nombre del blog, tengo una página en la que me llegarán vuestros mensajes directos.

25 de octubre de 2012

Hoy aprendemos sobre... la Pantera

Hoy os hablaré sobre la pantera, y no os hablo de nadie en especial no os deis por aludidos, que os hablo de ese linto gatito enorme y negro jejejeje.


Es un animal muy fácil de confundir, a veces se le confunde con el Leopardo, pero en verdad es una variación entre este y el Jaguar, y pertenece a la especie de los felinos. Se le conoce por el nombre de Panthera Onca.

La encontraremos normalmente en la India, aunque a veces se pueden ver algunas especies por  el sudeste de Asia y África, y es el mayor de los felinos que podremos encontrar allí.

Lo que le ocurre a esta pantera es que nacen de padres que no son negros, pero un problema con la melanina las deja así, lo más normal es ver panteras con manchas y no totalmente negras, pero el pelaje negro las hace también camuflarse en las espesas selvas, y que cueste verlas, por lo que las protege.



Si nos fijamos bien, suelen tener los ojos claros, generalmente de color verde, muy llamativo, y les gusta vivir en ambientes cálidos.

Aunque es preciosa, y sería magnífico ver varias juntas, son muy solitarios y solo se juntan en época reproductora. Tienen un embarazo de corta duración y dan vida a varios cachorros, que pesan menos de un kg, y a los cuales la mamá cuida durante los primeros meses de vida, comiendo leche y algo de carne, pero hasta los 2 años, no abandonan su protección. A los 3 años de vida, ya son adultos y capaces de reproducirse.

Son grandes cazadores, ya que persiguen a su presa, pudiendo tardar horas en llegar a cazarlas, y permanecen siempre alerta para comer desde ciervos, hasta escarabajos o frutas. Es capaz de almacenar bien la comida, para ello utiliza los huecos de los árboles, por lo que puede estar tiempo sin comer y sin beber en épocas de escasez.



Mide entre un metro y dos, y solo su cola puede llegar a medir un metro, pesan el doble que yo, bueno no tanto jejejeje, unos 90-100 kg, y miden de alto la mitad, siempre que no se pongan de pie.

Duran aproximadamente 20 años-25 años.

Durante el día es difícil verlas ya que se encuentran escondidas entre los arbustos, pero dentro de nada será aun más difícil verlos, ya que es una especie en peligro de extinción que es importante conservar.

Como dato importante decir que los guerreros aztecas, portaban la piel de tan lindo animal como un distintivo en la batalla.

9 comentarios:

EldanY dalmaden dijo...

Uhmm, qué lindo gatito, aunque a ti te gustará más la pantera rosa ;)

jijijiji

Un abrazo.

Eva BSanZ dijo...

Apasionante animal.

Un beso

Eva BSanZ dijo...

Apasionante animal.

Un abrazo Tamara

Anónimo dijo...

Oye?eso de que duran unos 20 años?
que van,a pilas?como duracell?:)))
Caríño,viven unos 20-25 años,son seres vivos,no juguetítosu objetos de decoración.Un beso tesoro,mua!

Jorge Donato dijo...

Un felino espectacular amiga.
Un abrazo.

Tamara dijo...

oyes Dany que la pantera rosa, el bollo, esta muy rico.

Muchas gracias por venir.

Un besazo.

Tamara dijo...

Eva, si, y me costó encontrar costillas sobre el. Un besazo.

Tamara dijo...

Anónimo, duran aproximadamente unos 20 años, al menos eso es lo que yo encontré, no van a pilas, claro que no... y bueno, no me parece que sean objetos de decoración cuando son una raza en peligro de extinción y la intento dar a conocer... creo yo.

Muchas gracias por venir.

Un besazo.

Tamara dijo...

Gracias Jorge, la verdad es que más de lo que me esperaba. Un besazo.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...